Телефон (495) 795-0347, 795-0830
О компании
Наши координаты
ГлавнаяРоссияСелигер
Селигер



    Озеро Селигер – одно из красивейших мест России – расположено на Валдайской возвышенности Русской равнины, в непосредственной близости от главного водораздела рек, текущих на юг, восток и запад. Селигер образован многочисленными плесами, соединенными протоками, с огромным количеством островов, с лесистыми берегами, изрезанными заливами и бухтами.
    Средняя глубина озера – 5,8м, максимальная глубина 24м.
    Селигерский край уникален в историко-культурном отношении. Здесь встречаются памятники археологии, монастыри, скиты, дульни, церкви, волоки, старинные села и усадьбы.
    Знаете ли вы, что:
     
    Первое упоминание об Осташкове относится к 1477году, когда после взятия новгородцами острова-крепости Кличен в живых остался только рыбак Евсташка, который и поселился на ближайшем к острову берегу. Рядом с ним поселился рыбак Тимофей – так со временем и образовались две слободки Осташевская и Тимофеевская. Эти имена до сих пор читаются в названии улиц. В 1610 году Осташков выдержал осаду польско-литовских войск. В 1770 г. Указом Екатерины Осташков получил статус города. В ХIХ веке Осташков славился на Руси как центр рыбного промысла, был богатым и известным городом.

     

    На Селигере находится село Кравотынь – жутковатое и странное название, здесь по преданию, Батыем было устроено кровавое побоище. Отзвуки тех давних событий до сих пор слышны в названии мест. Первое упоминание об этом селе встречается в переписной книге Деревской пятины в 1478году.

     

     

     

       

    Заплавье – белокаменное село посреди селигерских лесов, когда-то богатое, рыбное. Конечно, сегодня оно постарело, но и сейчас удивляют заезжего туриста кружевной резьбой наличников, мезонинов с авторскими подписями конца ХIХ – начала ХХвека, «сработал мастер…»

     

     

     Ну и ,конечно-же, Нилово-Столобенская Пустынь - по преданиям здесь был городок Столбов, разоренный Батыем, а в ХVI веке здесь поселился пришлый пустынник Нил, давший обет «столпничества» дабы победить плоть, он не садился и не ложился, спал, повиснув на деревянных крюках. Молва сделала его святым прижизненно. Сейчас на этом месте действующий мужской монастырь, который возрождается и обретает былую красоту и величие.

     
    Освящение истока Волги.
    Создание сайта Smart-art 2011 © Copyright Пангея - тур. Все права защищены.