Телефон (495) 795-0347, 795-0830
О компании
Наши координаты
ГлавнаяРоссияШирокая масленица
Широкая масленица



    Масленица - исконно русский праздник, сохранившийся с языческих времен. Народ провожает надоевшую зиму, встречает долгожданную весну.
     
    А знаете ли Вы, что:
     
    ·        Масленица для русских - все равно, что карнавал для итальянцев, тем более, что и первоначальный смысл праздников один и тот же: ведь в переводе с итальянского "карнавал"(carne-vale) означает "говядина, прощай!", а Масленица, предшествующая Великому посту, встарь называлась "Мясопустом", потому что в эту неделю запрещалось есть мясо.
    ·        Для славян масленица долгое время была и встречей нового года! Ведь до XIV века год на Руси начинался с марта. А по давним поверьям считалось: как встретит человек год, таким он и будет. Потому и не скупились русичи в этот праздник на щедрое застолье и безудержное веселье. И называли масленицу в народе "честной", "широкой", "обжорной", а то и "разорительницей".
     
    Но самое главное - это блины! Блин - символ солнца. Такой же круглый и горячий. С пылу с жару подаются они на стол. С маслом, со сметаной, с икрой, с грибами, с севрюжиной или осетриной - выбирай на любой вкус.
     
    ·        Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.
    Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.
    Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.
     
    ·        Сырные блины: На мелкой терке натереть сыр.
    Отделить желтки от белков.
    Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
    Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
    Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.                                                        
            Ингридиенты: мука 2,5 стакана; яйца 5 шт; сахар 100 г.; масло 200 г; молоко 3 стакана; соль ¾ ч.л.; сыр 300 г..
     
    ·        Блины красные: Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки.
    Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет. Приготовить сдобу: 5 желтков стереть до бела с 3-мя стол. ложк. сахару, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти. Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом.

    Создание сайта Smart-art 2011 © Copyright Пангея - тур. Все права защищены.