Телефон (495) 795-0347, 795-0830
О компании
Наши координаты
ГлавнаяЛЕЧЕНИЕЛечение в Венгрии
Лечение в Венгрии
  Хайдусобосло
  Дебрецен
  Балатон
  Будапешт
  Хевиз


Еще отец медицины Гиппократ заметил, что “ природа излечивает болезни“. По отношению к Венгрии природа оказалась весьма щедрой: имеющиеся здесь запасы термальных и лечебных вод- одни из самых богатейших в мире. Местная бальнеологическая культура насчитывает две тысячи лет. Остатки древних купален, фрески и мозаики свидетельствуют о том, что еще римляне открыли для себя и использовали здешние источники.
Из зарегистрированных сегодня почти 1300 термальных источников около 300 используются для купания, а около 130 – то есть каждый десятый источник минеральных или лечебных вод – находятся в столице страны Будапеште!
В чем заключается их различие? Лечебная вода – это минеральная вода, которая оказывает лечебное воздействие ,и это подтверждено медицинскими исследованиями. Большинство источников в Венгрии помогают при заболеваниях органов движения, но есть и такие , которые приносят облегчение при кожных, гинекологических или же – в виде курса для приема внутрь- при заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта нарушении обмена веществ.
Кроме того в Венгрии успешно лечатся заболевания дыхательных органов в специальных пещерах, благотворное влияние которых основано на исключительно чистом воздухе и высокой влажности. Среди них – пещера Йошвафе, являющаяся частью Национального парка Аггтелек и – в его рамках – включенная в список Всемирного культурного наследия.
Настоящей редкостью является расположенная на севере Венгрии мофета, где для лечения используют естественный углекислый газ , выделяющийся из земных недр в результате затухающей вулканической деятельности. Эти сухие ванны рекомендуются , прежде всего, при болезнях сердца и нарушении кровообращения, кровяного давления, кожных заболеваниях , а также во время реабилитационно-восстановительного периода.
Все более широкое распространение и признание во всем мире приобретает здоровый образ жизни как средство профилактики заболеваний, другими словами становится модным быть здоровым.
И Венгрия – по своим природным богатствам , материальным и культурным ресурсам – становится отличным местом для реализации этих целей.
Выбирайте курорты , и пусть Венгрия послужит Вашему здоровью!
Создание сайта Smart-art 2011 © Copyright Пангея - тур. Все права защищены.