Телефон (495) 795-0347, 795-0830
О компании
Наши координаты
ГлавнаяГрецияВзгляд на Халкидики
Взгляд на Халкидики


Преимуществ отдыха на Халкидиках достаточно много: короткий перелет (менее 3ч), мягкий климат, роскошная природа заповедных сосновых лесов, комфортные неглубокие песчаные пляжи, удивительное ласковое и чистейшее  Эгейское море. Для спокойного семейного отдыха и отдыха с маленькими детьми – идеальный вариант.
Относительно отелей: здесь есть выбор от недорогих апартаментов до серьезных отелей VIP уровня.
Мы выбрались туда в мае с годовалой внучкой в надежде на уже теплое море. Но весна в этот год немного запоздала и в Греции, хотя для акклиматизации, может быть, это и неплохо. Отель выбирали по воспоминаниям из рекламного тура и остались довольны, хотя многие туристы сетовали на отсутствие анимации и удаленность от оживленных поселков. В этом плане надо четко себе представлять, что вы ждете от отдыха, потому что на полуострове Халкидики только некоторые поселки располагают к веселью. А в основном, это спокойный семейный отдых. Конечно, отели так называемой «клубной» инфраструктуры проводят по вечерам различные шоу и анимационные программы в течение дня, но большое количество отелей этих услуг не имеют.
Как и во всей Греции здесь предлагается достаточно большое количество экскурсий: в город Салоники, на гору Олимп, к термальным источникам Аридеи и Эдессы. Очень интересна экскурсия к скальным монастырям в Метеоры, это не забудется никогда. Но трансферы до экскурсионных объектов составляют от 2 часов и более, про это не нужно забывать, когда путешествуешь с детьми.
Мы решили взять машину на несколько дней и объехать полуостров Кассандру самостоятельно. Хорошо, что с прокатными конторами в соседнем поселке Криопиги было все в порядке, да и с дорогами тоже.
Так как в Греции все пляжи являются государственной собственностью, то остановиться и искупаться на любом из них очень приятно. На самой южной оконечности полуострова расположен поселок Лутра, название поселка – «термальная вода», говорит само за себя. Здесь расположен небольшой лечебный центр с термальными купальнями с сероводородной водой. Билеты на вход в центр продаются здесь же на рецепции.
А совсем недалеко от нее примерно в 5 мин езды к северу вдоль дороги стоит таверна «Капитан» с отличной морской кухней – вот мимо нее проезжать точно не стоит.
Одной из составляющих отдыха на Халкидиках является возможность обновить свой зимний гардероб. Ведь именно отсюда ближе всего до центра шубной промышленности Греции – г.Касторья, куда гиды охотно возят экскурсии. Несколько лет назад до Касторьи проложили отличный автобан, так что сегодня дорога до нее занимает всего 2часа.
И именно на Халкидиках расположена республика Афон, посещать которую имеют право только мужчины с предварительным оформлением разрешения на посещение и проживание в монастырях. Женщинам же предоставляется возможность ознакомиться с величественными монастырями только с борта прогулочных корабликов, которые плавают вокруг полуострова.
Вообще же, отдых на Халкидиках благодаря удивительной природе, отличным неглубоким пляжам, качественной кухне идеален для хорошего релакса.
Создание сайта Smart-art 2011 © Copyright Пангея - тур. Все права защищены.