Телефон (495) 795-0347, 795-0830
О компании
Наши координаты
ГлавнаяИспания3 дня в Барселоне
3 дня в Барселоне


Это был третий визит в Барселону, но первый неспешный.
 
Дважды нам удавалось только проехать по ее центральной части и прослушать обзорную экскурсию. В этот раз впереди было три дня, которые мы тщательно спланировали.
Конечно, надо было освежить знания о самом городе, и мы решили начать с прогулки на экскурсионном автобусе с русским аудио-гидом. Автобусы стартуют от площади Каталонии, а мы и выбрали свое жилье на соседней улочке. В этот раз было принято решение сделать акценты на тех достопримечательностях, которые не попали в наши маршруты в предыдущие разы. Конечно, храм Святого семейства и парк Гуэль миновать не удалось, поэтому мы немного «углубились». Мы решили подняться на башни храма, очень хотелось взглянуть на храм изнутри и увидеть всю панораму Барселоны. Предварительная покупка билетов избавила нас от утомительного стояния в очередях и этим очень облегчила задачу.
Парк ля Гуэль работал последние дни в бесплатном режиме, и мы также решили этим воспользоваться, потому что снова хотелось взглянуть на любимое место в этом парке – огромную скамью, которая опоясывает всю обзорную площадку, выполненную в традиционной для Гауди, технике «тренкадис» (битой плитки). Вообще, в этой технике создано достаточно много объектов в Барселоне, начиная от скамеек на знаменитой Пасео Грасиа до современных арт-объектов, и это очень украшает город, и делает его непохожим на другие города Европы.
 
Когда будете гулять по парку, обратите внимание, что роль голубей здесь исполняют зеленые попугаи, которые в изобилии вьют свои гнезда средь пальмовых листьев, тем самым удивляя нас – северян, привыкших видеть их исключительно в клетках зоомагазинов.
 
Еще одним местом, которое манило и интриговало в предыдущие разы, был удивительный дом Бальо, дом, который оформил Гауди по заказу хозяев. Это был очень крупный заказ и мог повлиять на всю его дальнейшую творческую судьбу, все зависело от того, понравится ли хозяевам результат. И результат превзошел все ожидания: дом получился очень нестандартным, что и сегодня специалисты архитектуры не могут точно определить название дома, не могут понять, какие мысли владели тогда Гауди, поэтому и сейчас у дома множество названий: дом костей, дом масок, дом дракона, дом воды, но лучше его назвать просто дом Бальо – по имени его хозяев, а дальше составить собственное представление.( Билеты, кстати, также туда лучше купить по интернету, тогда можно пройти без очереди) На входе лучше взять аудиогид, чтобы чуть-чуть вникнуть в историю и не спешить, разглядывая детали.
Дальнейший наш маршрут был составлен таким образом: Испанская деревня, гора Монжуик, Барселонетта, в которую мы планировали попасть на фуникулере (его не все обнаруживают, но он там есть), Рамбла, Кафедральный собор, дворец музыки, Готический квартал, рынок Бокерия, шоу фонтанов. Планов было «громадье», не всем удалось сбыться, оставив некоторые пункты программы на будущие визиты.
У нас был с собой шагомер, и каждый вечер мы подводили итог: от 18 до 25км в день, вот так незаметно заманивала нас красавица-Барселона, так что позаботьтесь о комфортной обуви.
Хочется сказать несколько слов о питании в Барселоне. Как и везде, можно встретить кафе и рестораны на разные вкусы, но советую обратить внимание на типично испанские кафе «тапас», где можно попробовать каталонские закуски на маленьких тарелочках. В один из дней мы попали на фестиваль еды, организованный рынком Бокерия прямо перед кафедральным собором в Готическом квартале. Масса торговых палаток, которые предлагают эти самые «тапас» по цене 1-2евро за тарелочку, тут же можно купить стаканчик сангрии или бокал игристого вина - кава (по типу шампанского) и расположиться на скамеечке рядом. Вся площадь что-то пьет и пробует, все украшено воздушными шариками, играют музыканты – атмосфера общего праздника быстро захватывала в свой хоровод.
И еще: информационная поддержка туристов в Барселоне отлично организована, карты в отелях, рекламные проспекты, интернет-сайты, транспортные карты. Нужно просто этим всем пользоваться и тогда визит в Барселону будет настоящим подарком и останется в памяти надолго!
 
 
Создание сайта Smart-art 2011 © Copyright Пангея - тур. Все права защищены.