Телефон (495) 795-0347, 795-0830
О компании
Наши координаты
ГлавнаяМальтаЗимние каникулы на Мальте
Зимние каникулы на Мальте


Идея полететь на Мальту зимой родилась из расположения этого острова, очень захотелось сбежать из заснеженной столицы. Это самое южное из Европейских государств, количество солнечных дней на острове более 320 в году,не бывает холодных ветров, тумана, снега или морозов, небольшое количество самолетов туда, а, значит, не будет туристического аншлага. Вот, пожалуй, и все аргументы.
О билетах мы позаботились заблаговременно, Air Malta – монополист на этом направлении, небольшие аккуратные самолеты, близость аэропорта избавляет от продолжительных трансферов. И вот 2 января, на Мальте прошел утренний дождик и выглянуло солнышко, за окном +15град. Прелесть мальтийского климата еще и в том, что здесь нет сильных перепадов между ночными и дневными температурами, поэтому утро – это уже тепло.
Размеры острова таковы, что его очень легко объехать на рейсовом туристическом транспорте, билеты на который продают и в отелях и на центральной набережной, тут же дежурят волонтеры, которые помогут и сориентируют.
 
Вся туристическая жизнь зимой сосредоточена вокруг столицы Ла Валетты с ее пригородами Сент Джулиансом, Слимой, Витториозой, здесь очень приятно гулять вдоль набережных, которые извилистой линией опоясывают многочисленные марины. Сама Валетта – настоящая крепость с мощными фортификационными сооружениями и подземельями, которые служили раньше госпиталями.
На Мальте два основных языка: английский и родной мальтийский, в звучании которого очень хорошо слышны арабские слова. История этого языка уводит в далекий XI век в Палестину , позднее в XIIIв, когда рыцари ордена Иоаннитов покинули ближневосточные земли, перебравшись на Родос, а уже потом на Мальту, основав здесь средиземноморский форпост Европы. Мальта, находясь на пересечении дорог, сыграла огромную роль в средневековой и современной истории.
 
В Валетте есть потрясающий кафедральный собор Святого Иоанна, куда обязательно нужно заглянуть. Для того, чтобы немного погрузиться в такую древнюю и мульти-национальную историю острова, стоит сходить на фильм «The Malta Experience», который идет и на русском языке, а потом гулять и гулять, дивясь неприступным мощным стенам, разноцветным балкончикам, серебряному кружеву, выставленному в витринах магазинов.
 
На одном из туристических маршрутов мы решили сойти в местечке по имени Марсашлок, уютная рыболовецкая деревушка с набережной, с открытыми ресторанами и удивительной панорамой на залив со знаменитыми лодками луццу «с глазками» - глазами древнеегипетского бога Осириса, своеобразным оберегом для моряков и рыбаков. Заказав обед из только что выловленной дорады, мы наслаждались январским солнцем.
 
Еще одним интересным городом на Мальте является его древняя столица Мдина с деревней ремесленников Таали, где интереснее всего познакомиться с типично мальтийскими промыслами и купить себе что-то на память. В ангарах, сарайчиках, домиках продают изделия из стекла, вышитые скатерти, столовые приборы с ручками из оникса. А по самой Мдине стоит прокатиться по ее узким улочкам на настоящем фаэтоне. Слово Мдина очень похоже на арабскую Медину, вот и здесь слышны истоки.
 
Световой день короток в январе, мы не добрались ни до Гозо, не осмотрели мегалитические храмы, но зато перед отлетом сели на кораблик в порту Мальты, чтобы осмотреть и запомнить этот остров с его укреплениями с воды. Если будете повторять наше путешествие, позаботьтесь о теплой одежде и шарфах на эту прогулку, все-таки это зима.
Мальта – многонациональный остров, сложившийся на пересечении многих культур, что очень чувствуется по бесчисленным кафе на набережных, традиции заимствованы из различных кухонь мира: итальянской, арабской, индийской и даже китайской. Здесь есть даже свой национальный напиток «кинни», который готовят на основе кислых апельсинов и настаивают на местных травах.
Уделите этой теме отдельное внимание!
Создание сайта Smart-art 2011 © Copyright Пангея - тур. Все права защищены.