Телефон (495) 795-0347, 795-0830
О компании
Наши координаты
ГлавнаяИталияЗимние каникулы в Римини
Зимние каникулы в Римини


Римини считается самым «русским» курортом во всей Италии. Именно с него началось массовое освоение этой страны нашими соотечественниками, поэтому традиционно звучал вопрос: зачем, да еще зимой, ведь купаться же нельзя. Но мы все равно поехали, потому что Римини - это не только пляж, шоппинг, дискотека. Это город Ариминум, которому больше 2000лет. Это город, чье имя тесно связано с Юлием Цезарем, императором Августом, Тиберием. А сегодняшний Римини немыслим без Феллини, без большого канала, удивительно живописного и тихого именно зимой, без пустынного пляжа.
Когда, собираясь в эту поездку, составили примерный маршрут, одна из моих приятельниц (уже до этого побывавшая в Римини летом) сказала: «мне кажется, что я была в каком-то другом городе».
Знаете ли, что поговорка «перейти Рубикон» родилась именно здесь, правда сегодня от одноименной речки остались только названия населенных пунктов, но, сколько же в этом смысла. Вот и мы перешли свой «Рубикон» - незнания, потому что открывать новое для себя – это так интересно.
Старый город в Римини довольно компактен, его мы изучили в первый же день: арка Августа, мост Тиберия, древний амфитеатр, площадь трех мучеников с памятной стелой, где свою речь держал Юлий Цезарь, фонтан «шишка», средневековый замок Малатесты. Совершенно удивительную улочку с фресками обнаружили только в последний день, она начинается сразу за каналом от моста Тиберия, туристы редко туда заходят, а зря, она очень живописна.
По выходным в Римини проходит уличный рынок, который заполняет всю центральную площадь Cavour, расползаясь по соседним улицам. Вообще, рынки в любом городе очень интересны, будь то продуктовые или тряпичные, зимой или летом. В данном случае это был текстильный рынок. А вот на канале в это время проходит рыбный рынок, там торгуют свежими морепродуктами прямо с баркасов, покупают здесь, конечно же, местные жители, но поизучать ассортимент очень интересно.
Следующим пунктом нашей программы был Сан-Марино, самая маленькая и самая самостоятельная республика, никогда в своей истории никому не подчинявшаяся. Автобус туда отходит от площади железнодорожного вокзала и идет примерно полчаса, билеты продают здесь же перед автобусом.На этой же площади у вокзала есть информационный центр, где можно взять различные карты и даже путеводители, в том числе и на русском языке.
Сан-Марино удивительно расположен – на горе, поэтому в пасмурную погоду ты попадаешь сначала в зону туманов, а потом выше облаков, вот так и парит эта удивительная республика над облаками.
Взяв машину в аренду, решили изучить те города, что расположены поблизости: Болонью и Равенну. Конечно же, одного дня для каждого города, очень мало, но таковы были наши сроки, и мы отправились в путь.
Первым пунктом наших поездок всегда был информационный центр, где можно почерпнуть много полезной информации о достопримечательностях, транспорте, географии. Болонья нас встретила небольшим дождем и каким-то странным межсезоньем, когда на деревьях в январе еще осенняя листва. Но город спроектирован так, что гулять по центру можно по крытым улицам-галереям с мозаичными полами. Летом они создают тень и прохладу, нас же прикрыли от ненастья.
Настоящим сюрпризом для нас стала поездка в Равенну, город, который обходят вниманием отдыхающие, и совершенно напрасно. Равенна известна своими удивительными мозаиками, начиная от византийской эпохи и до средневековья. Равенна раньше была портовым городом, позже море отступило очень существенно. Памятники Равенны связаны между собой единым маршрутом и единым билетом, при покупке которого тебе дают «маршрутный листочек», чтобы не заблудиться. Город нас встретил не по-зимнему ярким и теплым солнышком в честь праздника. Кстати о праздниках, в Италии принято, что в выходные и праздничные дни муниципальные парковки бесплатны для всех (как здорово придумано!).
Базилика Святого Аполлинария в Классе, новая базилика Аполлинария в самой Равенне, базилика Святого Виталия, мавзолей Галлы Пласидии, археологический музей – вот наш маршрут, который завершился на Народной площади забавным действом. День 6 января – по христианскому – католическому календарю это день праздника Богоявления, и в Италии общепризнанный выходной. Но странным образом в этот день отмечают обще-итальянский «день Бабы Яги» - Ля Бефана, которая в Италии является добрым персонажем, отгоняющим злых духов от домов и одаривающая детей сладостями. Мы попали как раз к моменту выезда этих удивительных «старушенций» на площадь, было много детей, звучала музыка, многие танцевали.
Конечно же, прогуливаясь по Римини и соседним городам, и мы не миновали многочисленных магазинов, тем более, когда цены там падают на 50-70% в знаменитый зимний период распродаж, который стартует в первую субботу после Нового года ( ведь мы же женщины). Но это тоже часть отдыха.
Неделя пролетела быстро, а столько еще хотелось посмотреть: Феррара, термы Романо, Пезаро, Урбино, да и просто неспешно посидеть в кафе, насладиться морской кухней за бокалом легкого вина.
 
Ведь как гласит народная итальянская мудрость: сhi beve la birra campa cent’anni, chi beve il vino non muore mai! (Тот, кто пьет пиво, живет сто лет, тот, кто пьет вино, не умирает никогда)
 
 
Создание сайта Smart-art 2011 © Copyright Пангея - тур. Все права защищены.