Телефон (495) 795-0347, 795-0830
О компании
Наши координаты
ГлавнаяКитай
Китай
  Виза
  Лечение
  Отдых на море
  Экскурсионные туры


Китай – третья по площади страна на земном шаре. Это страна контрастов во всех отношениях: природные особенности определяют и резкие социальные различия. Восток Китая, приморская его часть, наиболее благоприятная по климату, более густонаселенная, именно здесь проживает 90% населения, здесь же в 2 раза выше зарплаты и более высокий уровень жизни.
Климат Китая неоднороден даже вдоль побережья: от континентального на севере до субтропического на о.Хайнань. В северной части Китая – довольно суровая зима с холодными, сухими ветрами из Сибири, жаркое лето и непродолжительное межсезонье с песчаными бурями в апреле. А уже на широте Шанхая климат сильно меняется: теплая зима, жаркое лето и очень высокая влажность круглый год. К югу, в Гуанчжоу, средние температуры еще выше, ярко выраженный сезон дождей в летние месяцы, нередко возникают тайфуны.
Идеальное время для поездок – конец весны-май или осень – с сентября по октябрь. На о.Хайнань отдыхать можно даже зимой, температуры самых холодных месяцев января и февраля около 200  С.
 
Благодаря такому разнообразию природных зон Китай занимает первое место по количеству диких животных – 1600 видов. Но главный символ Китая это, конечно, панда. По числу жителей Китай занимает первое место в мире, ежегодный прирост населения КНР равен численности средней европейской страны. Беспрецендентная демографическая политика «однодетной семьи» достигла своих результатов лишь в городах, рождение второго и, уж тем более, третьего ребенка грозит солидными штрафами и общественным порицанием.
 
Китай интересен и многолик, благодаря хорошему воздушному сообщению, легко досягаем. Здесь можно совместить познавательно-исторические программы с отдыхом, лечебные туры и бизнес- поездки. Сюда летают такие авиакомпании, как Аэрофлот, Air China, China Eastern, Трансаэро.
 
 
 
 
 
Это интересно:
  • средняя продолжительность жизни за последние полвека удвоилась и составляет почти 70 лет как для женщин, так и для мужчин. По этому показателю Китай вплотную приблизился к Европейским странам, значительно опережая Россию.
  • Конфуцианство, даосизм, буддизм – идеологии, существующие в обстановке веротерпимости, никогда не насаждались огнем и мечом. Основные их постулаты: не поступать с другими так, как не хотел бы, чтобы поступали с тобой; жить, не нарушая гармонию окружающего мира; действовать на благо живых существ.
  • В Китае в р.Янцзы обитают пресноводные дельфины – большая редкость на нашей планете.
 
Создание сайта Smart-art 2011 © Copyright Пангея - тур. Все права защищены.