Телефон (495) 795-0347, 795-0830
О компании
Наши координаты
ГлавнаяИталия
Италия
  Лечение
  Сицилия, Таормина, кораллы...
  Зимние каникулы в Римини



    Что такое Италия? Спросите своих знакомых и вы услышите совсем непохожие ответы. Кто-то заговорит о Риме и Ватикане, кто-то о Сардинии, кто-то о моде, кто-то о пицце и кьянти, кто-то о Бари. Так оно и есть, потому что Италия многолика, и лица ее столь разные, но вместе создают неповторимую, прекрасную, удивительную страну Италию. В ней, действительно, есть все – есть заснеженные Альпы, есть белые пляжи, есть действующие вулканы и спокойные равнины, занятые виноградниками и яблоневыми садами, есть леса и термальные источники.
    Любой город Италии – это живая история, прорастающая так символично из предыдущих эпох, это античный мир, соседствующий с периодом возрождения и с современными офисами, это картины Рафаэля и статуи Микеланджело, фрески Леонардо да Винчи, фонтаны Бернини, это великолепные соборы, неповторимая Венеция с ее традиционными карнавалами. Невозможно перечислить все, в Италию можно возвращаться бесконечно, потому что с каждой поездкой она приоткрывает и манит следующей своей страничкой. Это одна из самых солнечных стран Средиземноморья, и поэтому сюда можно приезжать практически всегда, не боясь длительной непогоды.
    Благодаря удобному сообщению каждый новый маршрут можно планировать по-разному - из Москвы в Италию летают прямые рейсы Аэрофлота и Al-Italia до Рима, Милана и Венеции, также летают круглогодичные чартерные рейсы до Римини, в зимнее время до Вероны и Бергамо, летом до Неаполя, Палермо, Катаньи, Генуи, Кальяри, Олбии. Сюда можно просто прилетать в города и не будет скучно – прогулки по улицам, великолепные музеи, где оживают знания, полученные в детстве из книг, ну и, конечно же, Италия – это мода. Создано огромное количество экскурсионных маршрутов, которые раскроют вам знаковые странички Италии. Можно просто приезжать на побережье и тоже смотреть Италию – потому что нет на ее карте скучных мест.
    Это интересно:
    • 1861 г. — образование единого итальянского королевства под скипетром короля Пьемонта Виктора-Эммануила II. Поэтому в каждом городе Италии вы встретите улицу, названную его именем
    • на территории Италии расположены два крошечных государства: Ватикан и республика Сан-Марино
    • здесь находится самая высокая вершина Европы Монблан (4807 м) и единственный действующий вулкан Европы – Этна (о.Сицилия)
    • с первого января 2005 года в Италии вступил в силу новый закон о курении. За курение в неположенных местах взимается штраф в размере 250 евро. А при отягощающих обстоятельствах таких, как курение в присутствие беременной женщины или ребенка до 12 лет – до 500 евро.
    • «Пища римлян отличалась простотой. Ели они два раза в день: в полдень закуска (prandium), а в четыре часа обед (coena). Кроме того, поутру они завтракали, вечером ужинали и между едой «морили червячка» Вот почему итальянская кухня столь вкусна и разнообразна, особенно, если к ней добавить кувшинчик пино гриджо или бъянко.

    Создание сайта Smart-art 2011 © Copyright Пангея - тур. Все права защищены.