Телефон (495) 795-0347, 795-0830
О компании
Наши координаты
ГлавнаяМальта
Мальта
  Чудеса талассотерапии
  Английский у самого синего моря
  Зимние каникулы на Мальте



     Одним из чудес света покажется Мальта каждому , кто впервые вступит на землю этого маленького архипелага, где самым причудливым образом переплелись судьбы многих народов , каждый из которых оставил о себе память в истории этой удивительной страны. Расположенная на перекрестке морских торговых и военных путей из Европы в Малую Азию и Северную Африку , Мальта на протяжении многих столетий неоднократно подвергалась колонизации древних , средневековых и новых империй. И потому к моменту обретения Мальтой независимости от британской короны в 1964 году , здесь причудливым образом соединились черты доиндустриальной и постиндустриальной цивилизаций , сохранились величественные памятники эпохи неолита , античной и христианской культур.
    В этом отношение Мальта – уникальная страна : государство-музей и государство-курорт ,где за одну поездку можно не только побывать в разных исторических эпохах, посетить Сицилию или Тунис , но и прекрасно отдохнуть в современных отелях , заняться водными видами спорта и дайвингом, испробовать на себе чудеса талассотерапии и косметологии, подтянуть свой английский до уровня “ свободного” или хотя бы “ разговорного”.
    Без сомнения Мальтийский архипелаг – это настоящая находка для пытливого ума жадного до открытий путешественника.
    Несколько штрихов к портрету Мальтийского архипелага…
    Расположенная в самом центре Средиземного моря в 93 км к югу от Сицилии и в 288 км к северу от Африканского континента , Республика Мальта занимает 316 кв км Мальтийского архипелага , состоящего из островов Мальта ,Гозо и Комино, а также из незаселенных островков Филфа , Коминото и островов Св. Павла.
    Будучи самым крупным островом архипелага , сама Мальта , на чьей территории находится столица Валлетта , тем не менее поражает своими маленькими размерами – 27 км в длину и всего 15 км в ширину.Сами мальтийцы по поводу размера своего самого большого острова говорят ,что на острове действует правило "7 минут" - из любой точки до центра можно добраться именно за этот промежуток времени.  Размеры же соседствующих с ней Комино и Гозо и вовсе скромные. Комино , к примеру , имеет от силы несколько сот метров в диаметре и является прекрасным местом для проведения пикника на 100-150 человек одновременно в неповторимой Голубой Лагуне.
    Климат здесь мягкий и теплый , на островах не бывает холодных ветров , туманов ,снега или морозов. В самые холодные месяцы с ноября по апрель средняя температура воздуха не опускается ниже + 16С. В это время острова зеленеют, многочисленные маленькие поля покрываются пестрым ковром цветов. С мая по октябрь очень тепло - +28С ,солнце светит  более 10 часов в сутки. Вода в этот период прогревается до 24-25С.
    Нельзя сказать , что пляжи Мальты производят потрясающее впечатление – они , в основном ,  каменистые  из-за скалистых берегов архипелага. Но сказать , что на Мальте нет песчаных пляжей тоже нельзя. На Мальтийском архипелаге более 15 песчаных пляжей , из них 10 – на Мальте. Самые популярные Mellieha Bay , Golden Bay, Paradise Bay, Ghajn Tuffieha и Gnejna Bay.
     
    Создание сайта Smart-art 2011 © Copyright Пангея - тур. Все права защищены.